fulla مشرفة الفراشات
عدد المساهمات : 155 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: انواع السلطات السبت فبراير 27, 2010 2:28 pm | |
| الـسلـطـه الايطاليهالسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الطماطم بجبنة الموتزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :- 2 حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة موتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح ، فلفل الطريقه :- - يقطع الطماطم شرائح دائريه . - تقطع جبنة الموتزريلا شرائح . - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعا وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .
سلطة بالخبز الايطالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
قطعة خبز ايطالي من نوع كياباتا نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتون أسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري الطريقه :- - حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . - قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ، ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض . - فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول . - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلا . - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير6 قطع توست مقطعه مربعات ومحمصه 1/4 كوب سبانخ مفرومه 1 عود كرفس مقطع بالطول بصله حمراء صغيره مقطعه جوانح رقيقه 1 و 1/2 كاس طماط مفروم ( مقطع صغير جدا) ملح _ فلفل اسود نص كأس ريحان مفروم 4 ملاعق زيت زيتون كبيره 1 و1/2 ملعقة خل احمر
الطريقه
اخلطيهم مع بعض في صحن التقديم وتقدم وبالعافيــــــــــــهالسلطه الروســـــــــــــــيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلو بطاطس من الحجم الصغير نص كيلو جزر مقطع قطع صغيره حفنة لوبيا مقطعه صغير كوب بازلاء مجمده
مقادير الصلصه
4 ملاعق من القشطه الطازجه 4 ملاعق من المايونيز شوي شبت طري
الطريقه
نسلق البطاطس بعد تقطيعها ارباع بماء وملح ونضيف عليها الجزر لمده خمس دقايق حتى تطرى البطاطس والجزر ثم نضيف الوبيا والبازلاء عليهم لمده دقيقتين ثم تصفى الخضار من ماء السلق وتغسل بماء بارد ثم نبدا بخلط مقادير الصلصه جيدا ثم نضع الخضار المسلوقه عليها شوي ونحركها على خفيف حتى تتجانس مع بعض ثم توضع بصحن التقديم وتقدم وبالعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــه
سلطة الشاورما بالخضــــــــــار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
* بطاطس ....مكعبات * باذنجان .... مكعبات * خس .... مقطع صغير * طماطم مفروم * خيار صغير * خلطة الحمص ( 2 علبة روب - 2 ملعقة طعام حمص جاهز - عصير ليمونة - شوية خل ) * صدور دجاج حسب عدد الاشخاص * فلفل احمر سائل ( شطة ) * ملح + فلفل اسود * بقدونس مفروم.
الطريقة
1.يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت 2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار ) 3. تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي 4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج 5. بعد انتهاء الدجاج يضاف فوق الخضار 6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس وصحتين..
وهذا شكله بالنهايه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة سيــــــــــــــزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ربطة خس واحدة ½ نصف بصلة حمراء مشرّحة شرائح رفيعة [b]1 كوب من مكعبات الخبز المحمص جبن بارميزان مبشور (للزينة)
مقادير التتبيله
7 قطع سمك أنشوفي معلب (Anchovy fillets) .مفرومة فرماً ناعماً ½ نصف كوب من زيت الزيتون عصير 2 ليمونتين، وبشارتهما 1 ملعقة صغيرة من صلصة الورسترشاير 1 ملعقة كبيرة من معجون خردل الدّيجان 4 فصوص ثوم، مهروسة ملح وفلفالطريقة
نعمل التتبيله ، نخلط المقادير ، ونخلطها حتى تصير مثل القشطة، وتترك جانباً تغسل الخس ثم تنشف وتقطع قطع كبيره، وتُوضع في صحن التّقديم يوضع البصل فوق الخس ثم تصب مقادير التتبيله فوقه ، ويوضع فوقها الخبز المحمص يرشّ فوق السلطة جبن البارميزان المبشور وتقدم وبالعافيــــــــــــــــــــــــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b] | |
|
اميرة Ùراشات Admin
عدد المساهمات : 617 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/2009 العمر : 40 ماÙÙŠ اروء من هيك
| موضوع: رد: انواع السلطات السبت فبراير 27, 2010 3:10 pm | |
| يمي يمي شي بشهي والله جوعتيني بدي يعطيكي الف عافية | |
|