أميرة الفراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أميرة الفراشات

أميرة الفراشات
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 للمبتدئات بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة فراشات
Admin
اميرة فراشات


عدد المساهمات : 617
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 40
المزاج مافي اروء من هيك

للمبتدئات بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: للمبتدئات بالطبخ   للمبتدئات بالطبخ Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 12:15 am



بسم الله الرحمن الرحيم


أولا:نصائح وتوجيهات:اكيد فيه طبخة معينة تعجبكم وتودين طبخها لكن تترددين
لما تشوفينها بالجرام او بالمللتر سوف تسهل عليك

( المقاييس بالجرام )جرام سكر = 1/4 كوب


225 جرام سكر = كوب


150 جرام دقيق = كوب واحد

450 جرام = 3 اكواب

225 جرام زبدة = كوب واحد

225 جرام سكر بودرة= 2 /1 كوب

225 جرام سكر خشن= 1 كوب
*************


( المقاس بالمليمتر )5 ملم = ملعقة شاي

15ملم = ملعقة طعام

30 ملم = 1/8 كوب

60ملم = 1/4 كوب

80 ملم =1 /3 كوب

120 ملم = 1/2 كوب

240 ملم = كوب

300ملم = 1 /4 1 كوب




ثانيا:تجارب نافعة:ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي:


ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.

ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها

ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير

ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات

ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته

ـ تقليل الوقت المخصص للطهي قدر الإمكانـ

وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي:


يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك..


3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناءأو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية.


4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه


5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئه كي تمتص الزائد من الملح


6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد:
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ


7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت


8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره


9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر.

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.

ـــــــــــــ
ـــــــــــــ
ـــ
ــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nono-baby.yoo7.com
 
للمبتدئات بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أميرة الفراشات :: ~¤¢§{(¯´°•. فراشات ناعمة .•°`¯)}§¢¤~ :: ₪••°°•–– مطبخ فراشة ––•°°••₪-
انتقل الى: